Сознание и Знание... 13. 07. 2018

Игорь Станкевич
Сознание... и... Знание - не [всегда] есть одно и то же!
Сознание... и... Знание - два полюса Планеты...
Сознание и Знание... На что ЭТО похоже?
На жажду обладанием В чём Истинные Веды!?

   О всём и целиком известно только Богу...
   Душа же каждого стремится лишь к Нему!..
   Но, СамоЛично ищут все туда дорогу,
   Порой, не зная.., от чего и почему...

Ей хорошо, легко и горне...
Лишь в светлом храме Истинного Знания.
Она-то знает, в чём живительные корни,
И что является основой мироздания...

   Но мир, в котором пребывает тело,
   Опутан сетью иллюзорных постулатов...
   А злое Слово - лишь помеха делу,
   И как итог: бездушность результатов!

Не разобравшись часто в причинах кривизны,
Мы упускаем "вдруг" внезапность "новизны",
Когда... тот - "крутит гайки", а этот - "рвёт резьбу"
И хитро так вменяют всем... несчастную Судьбу.

   Кто в Знании СОавтор? Кто нами "шебуршит"?
   Сознание в мозгУ, ведь, над нами суд вершит...
   Когда оно не истинно, перевранО и ложно
   Мы все к чертям причислены.., Душе с "чертями" сложно!..

А в обществе, где больше животного начала,
Душе - обычно больно.., животному - всё мало...
Понять ДушУ попробуй.., живя Ею и в Ней -
Ты победишь любое сознание чертей.

   Нирвана - суть единства сознания, но в Знании...
   Незнанье в утешение - плохое оправдание!
   Расставь приоритеты... и с Вечностью поймёшь:
   Ты тёмным или светлым к воротам тем идёшь?

Talk-off-SIgarA