Вкус лета

Валерия Салтанова
ВКУС ЛЕТА

Вкус лета нестерпимо кисл.
Горячим паром – со двора.
Простых вещей глубинный смысл
Крадёт опальная жара.

Всем достаётся от неё –
Ей достаётся ото всех!
Как печь, раскалено жильё,
Притихли споры, ссоры, смех…

Прокисших мыслей бродят щи.
Поэзия, с ума сойдя,
Не кажет нос: ищи-свищи –
Наверно, тоже ждёт дождя!

На кафель щёки уложив,
Под ванной спит британский кот.
Пыхтит, бедняга, еле жив,
Но крест несёт который год…

До августа, ещё чуть-чуть…
До сентября додребезжим –
Осенний бриз расправит грудь,
Привычный всем вернёт режим.

Пусть время выставляет счёт –
С ним торговаться не с руки…
Мы с Музой встретимся ещё
На взлётной полосе строки!

На фото: с героем стихотворения котом Марсиком.