***

Леонид Хотинок
Что-то есть в урчаньи теплохода
И в дымке сгоревших изолент,
От чего блаженствует природа,
Продлевая нам абонемент.

Все могло бы разом прекратиться
Хоть сегодня в восемь сорок три,
Не понравься ей ошейник шпица
Или бортовые фонари.

И потом еще тысячелетья
Остывала б новая земля
Ради Волги новой ли, Илети,
Динозавра или корабля.

Но июльский вечер безграничен,
Горизонт, как смысл Шекспира, наг.
Почему ж мне кажется, что нынче
Мы последний вечности аншлаг?