Сын

Агний
Немытым и рваным пришел сын домой
И счастье семье, что вернулся живой.
Поблекший, уставший свой дом бороздит,
Не слышно ни звука и сам он молчит.

Молчит потому, что не хочет будить;
Сердце шепчет ему не спеша:
Как устали родные бога молить
И в слезах каждый день засыпать.

Как ужасна разлука
И ни вести, ни слуха,
Седина покрывает виски,

Так давай же, юнец,
Чтоб закончилась мука
И распались томления тиски,

Отправляйся в кровать
И заставь себя спать
Завершились минуты тоски.