Сольются все миры в одно

Рыжов Александр Геннадьевич
Преодоление пространства,
Ах, эти точки Б и А...
Нет ничего субтильней братства
Порхающих координат.

Существованья ткань сквозная,
Межчеловеческий эфир...
Меридиан одолевая,
Пасуем перед словом мы.

Не в штампах, пиках или милях
Прогресс исчислил бы пророк,
Но в нарождающейся силе
Переступить один порог.

Мелькнет искра, исчезнут шоры,
Сольются все миры в одно;
Упали маски, сняты шторы –
Вот высь, вот ширь, вот даль, вот дно.

14.07.2018