Снасти

Максим Валюх
Сто лет я не сушила рыбу,
Не приходил во сне приморец,
Не приносил мешок трепангов,
Не проносились мимо ветры,
Глаза куда-то провалились,
Не держит тело позвоночник,
Забыла кто я и откуда,
Остались кости у камина.
Распутать срочно нужно снасти,
И оттолкнуть ногою лодку,
Ступив нагою рано-рано
И плыть, пока хватает жизни,
И петь мотив такой же древний
Как предпоследняя улыбка,
Окаменевшая ракушка.
И улетать уже счастливой.

14.07.2018