С ветераном войны

Юда Одинский
             Ветеран мне сказал: слишком много хочу.
             Я ответил: вылечить сознание Ваше могу.
             Он улыбнулся, - мою душу лечить не надо,
             За фронт душа имеет награду.
             - Отлично про души я всё понимаю,
             Но слишком хорошо будущее я знаю.

             1977г