корабли и паруса

Роман Луконин
Срывает ветер паруса,
У кораблей. И в небеса,
Кидает стяги облакам,
Приносит дар уже дарам.
Ведь облака сегодня льют,
Небесной манной и поют.

Писать не в силах, достаёт,
Меня - жара и пот течёт.
Глухие капли во узор,
На пол ложится мокрый сор.
Я слышу непонятный глас.
Мой ангел, мне б дождя сейчас!

Срывает ветер паруса,
И дорожает колбаса.
И кризис песенки поёт,
Как славно, весело живёт.
Он , как небесный пароход,
Плывёт, гудит, трубой ревёт.
Ему сдаётся хорошо!
Живёт!

Его бы в небо паруса,
Ветер унёс на полчаса.
В суетности, забыл забрать,
Какая людям благодать!
14. 07. 2018 р.