Зной

Татьяна Грахова
Жара. Расплавленной конфеткой
Растёкся полдень по траве,
Листвы, подвяленной на ветках,
Не тронет ветер во дворе.

Ни облачка. Комар несносный
И тот притих под лопухом,
Молчат, смолою плача, сосны,
И лес хрустит засохшим мхом.

Песок горячий, маясь зноем,
Приник к живительной волне,
Пёс, от лучей ища покоя,
В своей укрылся конуре.

Осатанелые вороны
И те притихли - ни гу-гу,
Над морем только чаек стоны,
Да смех детей на берегу.