Своей сутью

Вавикур
Поэзия рождается
    бездельем,
        душой, свободной
            от мирских забот,
И чувствами отравлена
    как зельем,
        свершившим голове, увы,
            аборт.
Поэзия не строит своей
    сутью,
        а страсть приводит
            только ко греху.
О, если бы всего безделья
    сумму
        да обратить бы
            на полезный труд!

        13.06.2013