И кто ж остановит то чёртово колесо

Ангелика Давидян
И кто ж остановит то чёртово колесо,
Которое вертится, вертится поневоле.
А я безуспешно пытаюсь грести веслом,
Пока ещё стержень, мыслью скрипя, не сломлен.

И кто ж остановит тот беличий жизнебег,
Который и тщетен, и, кажется, так бессмыслен.
Застыло лицо в безответной немой мольбе,
Ведь я без нее оставаться живым немыслим.

И кто ж остановит все "надобно" да "нельзя",
"Забудь", "Не надейся", "Не радуйся" да "Не суйся".
Они как хозяева душу мне бороздят
В надежде, что мачты когда-нибудь, но согнутся.

И кто остановит-то? Скорость - почти предел.
Ещё оборот, и оно разлетится в щепки.
А мне остаётся считать остроту недель,
Да рядышком их собирать, зажимая скрепкой.

Но кто ж остановит то чёртово колесо,
Когда, наконец, перестанут ломаться стены?
А я отпущу наконец-то свое весло,
А день горизонтом сольется в синдром отмены.

14 июля 2018