Любить? Ради чего?

Семён Черкасов
Любить? Ради чего?
Зачем страдать,
Зачем хондрить?
Известно все давно:

Покуда не пройдешь
Порывы счастья
И страданья,
Доселе не поймешь.

Сгоревшее не подожжешь,
Не радуют сознанье
Любви воспоминанья,
А лишь бросает в дрожь.

Любить?
Сгоревшее не подожжешь. ..