О тебе

Олег Горин-Багдадский
Бродил я нем и одинок,
На счастье (или на беду?)
Тебя нашел я - как цветок
Чудесный в ангельском саду.

Свет солнца - в имени твоём,
Его с рассветом повторю.
Коль мысли - серым вороньём,
Иду к тебе, как к алтарю.

Когда наполнит сердце грусть,
Я вспоминаю о тебе.
И редко видимся мы пусть,
Твой тёплый след - в моей судьбе.

Случится, ты приснишься мне -
Родится животворный луч,
Ночами даже, при луне,
Сверкнёт он из-за мрачных туч.

Пусть - дней безликих череда
И кошки на душе скребут,
Ты в сердце, милая, всегда,
Всегда со мной, всегда ты - тут…