Идеал

Елена Доставалова
Ты самый лучший, ты меня так любишь!
Глубоким взглядом смотришь мне в глаза,
И всё ты с полуслова понимаешь,
И всё молчишь, хоть есть что мне сказать.
Когда сержусь, бываешь ты невидим,
Когда смеюсь, ты ловишь каждый звук,
Когда кричу, ты смотришь взглядом диким,
Коль загрущу, каснешься нежно рук.
Когда есть время, ждёшь меня с работы,
Подходишь, смотришь, не устала ль я,
Полечишь раны, отведёшь заботы
И колыбельной усыпишь меня.
Ты самый лучший, ты меня так любишь,
Ты нежный, ласковый... Но вот...
Одна беда, когда из тёмной двери
Навстречу мне выходит чёрный кот..
Пугаюсь я и вздрагиваю даже...
Потом прощаю и тебя по спинке глажу.