парсек

Дима Орлов
Вдруг хочется мыслить конкретно,
Шаблоны внимая в словах.
И время пройдёт незаметно,
И кровь разольётся в телах.

Но всполнит волна, ниоткуда.
Зажжась от невидимых брызг.
Как запах знакомого блюда,
Как свет маяка во потьмах.

И я различаю удары,
От сердца влекущую нить.
И все ощущенья хибары,
И волоса гнущую прыть.