Музыка для глухих

Виталия Дудинская
Тихо коснутся слуха нежные колокольца,
Тихие колокольца - это мой новый стих.
Так-то во мне ни прока, ни хоть какой-то пользы.
Впрочем, и этой пользы... Музыка для глухих!

Но и таким несчастным нужно писать кантаты,
Скерцо, сонаты, рондо, парочку строгих фуг.
Кто-то на это скажет, мол, для глухих не надо.
Мол, для чего глухим-то, если не слышат звук.

Есть в этом доля правды, спорить - увы! - без толку.
То, что они не слышат - это прискорбный факт.
Но у меня, похоже, странное чувство долга -
Снова стихи кропаю и отбиваю такт.

Слабой надеждой тлеет где-то в районе сердца
То, что боюсь оформить чётко и ясно в мысль:
Может быть, ты услышишь в нотах сюит и скерцо
Голос мой, а иначе всё потеряет смысл.

14.07.18