Стагнация

Егор Рыбаков
Вдохновение: Иваненко Кристина
"Стагнация"
http://www.stihi.ru/2011/09/28/3299

Однажды мальчику подростку,
Запретили устремляться в облака,
Показали лишь серую плоскость,
Он наблюдал за небом только из окна.

И воспринимал все как личную трагедию,
Что не может нестись как ветер,
И созерцал жизнь свою, лишь как комедию,
Уголок его души был отныне светел.

Его бурные фантазии не воспринимали увы совсем,
А характер твердый за блажь воспринимали,
А он лишь жил в своем мире подальше от проблем,
Лишь иногда в его словах мудрость признавали.

И вот однажды он встретил ту отраду,
Что совсем не знала ни страха, ни предрассудков,
И будто прикоснулся к сокровенной тайне,
И жил отныне сердцем и иногда рассудком.

И поделился с ней, чем так вечно дорожил,
В её глазах увидел он безграничную любовь,
Её тайную фантазию превратил он в жизнь,
И сам не ожидал, что все так сбылось.