Не отпустить

Светлана Яр
А если можно бы было взять и не отпустить,
Уткнуться в руки твои, как выпить живую воду.
Мир замирает, вдруг превращаясь в дорогу, в нить,
Что оплетает гортань, препятствуя кислороду.
Утихли ветры, луна разделась до белизны,
Лилейной кожей скользит безумно по небосводу.
Но я безумней: во мне смешались желанья, сны
И пара порций воспоминаний былого года.
Блеск тусклой лампы впечатан в радужку серых глаз.
Ты как гроза, торнадо, буря – каприз природы.
Здесь не помогут костюм защитный, противогаз:
Яд заливается прямо в вены сигнальным кодом.
А мне теперь разгребать последствия изнутри,
Вновь воздвигать все стены, крышу, что пали сходу.
На перекрёстке мигают фары, как фонари,
Чтобы исчезнуть в очередной раз за поворотом.

14.07.2018 г.