След осени

Клавдия Соколова
Осень золотая одела свой наряд,
Багряные деревья вокруг меня стоят.

Я ими любоваться могу хоть целый день
И мне дойти до леса всегда совсем не лень.

Мне осень постелила свой праздничный ковёр.
С деревьями веду я безмолвный разговор.

Я имя восхищаюсь, за красоту хвалю...
Ах, осень золотая, я так тебя люблю!

Из листьев облетевших я соберу букет,
От осени ушедшей такой оставлю след.

Об осени он будет потом напоминать
Она, ведь, обещала прийти ко мне опять.