Маленький бес

Власов Александр Москва
 

После молитв в поле чудес
На сбор я плодов побежал,
Но не дары, а поваленный лес
Вместо плодов увидал!
Вот намолил бревен из глаз -
За зиму столько не сжечь…
Может, добавить парочку фраз? -
Лучше будут гореть!
Стал я просить время вернуть –
То, что в молитве провел,            
Думал опять его крутануть,
Но времечко кто-то увел…               
Я оглянулся - чертик стоит,
Держит в руках ведро…
"Ну-ка, ко мне, маленький бес! -
Время в ведре - мое!"
"А не отдам!" - маленький бес
Полночь к груди прижал
И убежал с поля чудес,
И в черной дыре пропал!