Сварга

Алёна Забужная
Сварга Небо отворяет,
Сварга, да Пречистая!
Ветер с Солнышком играет,
С облачками быстрыми!

Ты реки, звени капелью,
Милая Сторонушка!
Да роди, дари Пространству,
Нежная свирелюшка!

Чистых помыслов полна,
Да моя Радёшенька!
Да Отрадушка-Душа,
Счастья Оберёженька!

Выходи ты, месяц ясный,
Из-за туч сердитых!
Да выглядывай скорей
Из макушек витых

Дерев стройных да прямых,
Инеем хрустящих!
Звёздочки уже глядят
Огоньком манящим!

Птички радостно поют,
Стайками порхают,
И зимою корм найдут,
Весело играют!

Как, Природа, хороша ты,
Да в любом убранстве!...
И зима тебе к лицу,
В ледовитом Царстве!

15.11.2016 г.