В эту ночь еще проедут

Лена Брязгина
Ночь, дорога, лес, и волки на луну скулят.
Застывает под ногами мокрая земля.
Я стою у перекрестка и за знак держусь.
Все ухабины дороги знаю наизусть.

Черный форд с погасшей фарой мчится впереди.
Я могла бы взвыть по-волчьи, сбить его с пути,
Но на горле стухли связки, не выходит звук.
Я машу, и в темноте не видно серых рук.

Парень мимо пролетел, вписался в поворот...
Там его поймает яма и бензин сожрет.
Вкатится в овраги тельце, совершив кульбит.
Где-то в них моя машина в смяточку лежит.

В эту ночь еще проедут — крутится в мозгу.
Как спасать вас с мертвым телом?

Правда, не могу.

Я машу, пока есть сила в сломанной кости.
И шатаюсь по дороге, чтобы всех спасти.