Пятак

Немытый Гарри
Плавился лёд
                Северных Рек,
Шёл через Ночь
                вдаль человек.
Режет ладонь
                стёртый пятак,
ПАром из губ -
                дай-же мне Знак!..



Нас до утра
                сложат на ноль -
Хоть ещё час
                жить мне позволь...
Прыг-да-поскок -
                скачет пятак -
Если "орёл" -
                будет мне Знак...


Чёрная тень,
                шум у ворот.
Тихо шепчу -
                ёб@ный-в-рот...
Это за мной -
                как дать-мне-пить,
Что-ж, поглядим...
                Знать, бою быть.


Грохот сапог,
                резкая речь,
В дело идут
                нож-да-картечь.
Запах кровИ
                пьЯнит собак
Криком кричу -
                Что-же ты,
                Знак!...


После под дождь
                тянут на двор,
Нет, не жилец -
                был приговор...               
Звякнул оземь
                скользкий пятак -
Ты-же просил?..
                На тебе
                Знак!