***

Динара Керимова
Когда усталость верх возьмёт над нормой,
Когда устои матерно сорвутся
С истлевших губ воспитанной девицы,
Начнется жизнь. Такая, как и надо...
И сдержанность лихую примет форму,
Словами нехорошими взорвется
В вседушно ненавидимые лица
Шипящих в спины ползающих гадов.
"Лакеи! Вам достоинство не в силу
Купить бросанием себя в чужие стопы,
Вселенским обязательством служенья
Во имя завтра, с пользой для вчера!".
Уж лучше наступить на те же вилы,
Чем маяться в седой кабальной робе,
Оправдываясь данью уваженья,
Как узник самописного пера.