Какой-то стерве

Луиза Мессеро
цикл Дом

Какой-то стерве с потолка,
Летевшей мимо не на том,
Взялось, что не имею прав
Я ни на счастье, ни на дом.

Пришла. Решила. Извела.
И зажила на славу.
Чужое счастье растоптав,
Надев чужие лавры.

Пусть тешится, раз суждено
Носить бельё чужое.
А я построю новый дом,
Надежней и удобней.