В назидание поэтам

Влад Нежный
Экспромт - шутка на

«Светить всегда, святить везде до дней последних донца святить, и ни каких гвоздей вот лозунг..... у кого свет в душе, а именно у поэтов!»
                Олег ПОПОВ (с)
*    *    *

У поэтов век всегда короткий,
Чуть, что против власти, - и пипец,
Иль с верёвкой виснешь в «Англетере»,
Или в сердце получай свинец.

Раньше можно… и  на гильотину
За стишки крамольные попасть,
И свою головку, как скотина,
Можешь, ни за что так… потерять.

Петь властям лишь надо дифирамбы,
Оды восхваленья сочинять,
Власть  - она всегда с душою бабы,
Слух ей надо виршами ласкать.

Коли власти ты попрёшь супрОтив,
То уж дни до… смертушки считай,
Для неё уж ты почти покойник, -
Значит кандидат в Ад или в Рай!

Книжечки сожгут, не беспокойся,
Предадут анафеме тебя,
Ты писать крамолу успокойся,
С властью надо жить, - её любя!

Есть у сильных мира сего свойство,
Всех поэтов ПРЕДАННЫХ любить,
«ОСВЯЩАТЬ… ВСЁ» -  есть тупизм ГЕРОЙСТВА,
Не «свети» коль хочешь долго жить!  )))

Влад НЕЖНЫЙ © 14/07/2018