Шаг за шагом иду в никуда

Рафаэль Полянкер
Шаг за шагом иду в никуда...
Воздух тёплый вдыхаю с излишком.
Жду живительной влаги пруда,
Ветер вечер колеблет не слишком.

Стены дома - доска шахматиста,
Освещённые клетью окон.
Обещает быть ночка игриста,
Королеве отвешу поклон...

В нашей жизни обилие пешек,
Офицеров, ферзей и коней.
А туры -это крепкий орешек,
Не пробьёшь деревянных дверей...

Мы играем фигурами ладно,
А собой не умеем играть.
На душе станет сразу отрадно,
Когда нас перестанут ломать.

Когда клети заполнятся цветом,
От баталий спасём Королев!
Мат за шагом будет ответом
Королям, добивавшимся дев...