Aglais io

Галина Давыдова 2
                «Счастье — это бабочка, —сказал Мастер, -погонись за ней,
                и она ускользнет (…)
                - Так что мне делать, чтобы найти счастье?
                - Перестань гоняться за ним.
                - Но неужели ничего нельзя сделать?
                - Можно попробовать сесть спокойно — если хватит смелости».
                Энтони де Мелло.

Подожду. Осенний листопад сбросит краски яркие в траву,
Я прощу себе беспечный взгляд и тихонько – скучно заживу.
Научусь на пяльцах вышивать, выдумаю простенький узор,
Будут пальцы в прошлое вплетать летний несерьезный разговор.

Потихоньку свыкнутся дожди с тенью возле бледного окна,
Нимфалидой - бабочкой в груди будет спать далекая весна,
Крылышками обоймет слова - замолчат, ненужные совсем,
Вышью белым встречи - кружева… и себе за зиму надоем.
_____________________________________________________
Aglais io - из семейства нимфалид - бабочка, зимующая в анабиозе.