Силушка родная

Алёна Забужная
Гой, ты, Силушка моя!
Сила родна Голоса!
Ты звени, моя струна,
До едина волоса!

Сила родная моя!
Силушка-былинушка!
Легкокрылая Душа...
Да уйди , кручинушка!

Да уйди ты, восвояси,
Болюшка постылая!
Да вернись ты, моя Рада,
Счастьюшко родимое!

Да раскройся, да воспой,
Да реки Глаголюшком-
О Сторонушке Святой,
Да о доброй Долюшке!

Открывайтесь, Ворота,
Ворота казённые!
Благость просится туда!..
Да заговорённые

Оберёженьки-слова,
Духом возрождённые!
Да от Рода-Батюшки
Солнцем освещённые!

Лейся-лейся, Силушка,
Силушка Извечная!
Прославляя Радость Круга,
Жива бесконечная!

13.11.2016 г.