На взгляд решая

Аэлита Коховец
Историю писать, нужны истоки
И многое придётся изучать.
Порою, мы бываем, так жестоки
На взгляд, решая, ставим уж печать.

По молодости, дури было много
И гонору, хватало ,на двоих,
Но вместе шли ,всегда одной дорогой
И двое не делились на троих.

И как бы, не ,любила я подруг
Но, лишь во  сне бывает, гладь   да тишь
Мне ясно, так однажды  стало вдруг,
Что ,людям ни когда ,не угодишь.

Живёшь ты дружно,хоть и в шалаше,
Завистливым глазам уже неймётся,
Оценки начинают шить клише,
Подходит  кто-кому, или сдаётся.

Но не дай Бог, случись чего-нибудь,
Я даже не берусь, всё ворошить,
Прости Господь, направь на верный путь
И помоги, быстрее, всё забыть.

Двоим видней, им хорошо, иль нет
Сама им жизнь, покажет, иль накажет
Лишь двое, точно знают сей ответ
Не карта , , что на сердце  прямо  ляжет.

Жизнь коротка, её вы берегите.
Всё может быть, в их собственной  судьбе,
О людях, легковесно, не судите,
Не радуйтесь ,потере иль беде.

Занять , пустое место не спешите,
Господь покажет,кто  его займёт
Любовь сердец , не троньте, не губите,
Пусть, каждый, своё место, лишь  найдёт.

Двоим виднее, в чем они подходят.
Решать, лишь им, Другим,здесь места нет.
К любви, дорогу, пусть свою находят
 Пусть  никогда, её не гаснет свет.