Часов старинных мерный бой

Сергей Поваляев
Часов старинных мерный бой -
гирей вериги.
И огонёк свечи живой,
и запах книги.
Пришла интимная пора
с душою слиться.
Не перевёрнута пока
твоя страница.
На ней, быть может эпилог -
души смятение?
Иль кто-то снова взял перо,
на продолжение,
где будет новая глава -
и без ненастья,
а только добрые слова -
на счастье?