Старый курган

Наталья Юртова
Мелькает ранняя звезда-
Свой лучик отправляет,
На месте этом, как тогда,
Курган стоит, вздыхает.

Не мало лет уже прошло-
Всё поросло травой,
Мальчишек много здесь легло,
Простившись с головой.

Их- юных, было сотни две-
Они санбат спасали,
Хватало раненых вполне-
Собой их прикрывали.

То было в жёлтом сентябре,
Когда листва горела,
Случилось, как в кошмарном сне-
Аж небо поседело!

Да, силы просто не равны-
Фашистов очень много,
Да наши парни- пацаны.
Их привела дорога.

Но, прикрывая медсанбат,
Они сражались смело!
Держала горсточка ребят
Фашистов строй умело.

Тянули время, как могли,
Ложась на амбразуру.
Все- друг за другом полегли.
Война да пуля- дура!

Сумели пацаны, смогли
Прикрыть обоз собою.
Весной тюльпаны расцвели-
Укрыли их с любовью.

Давно закончилась война,
Но боль не утихает.
Сентябрь горит, как и тогда-
Стоит курган, вздыхает.