ода воде

Зиновий Антонов
нет не пойду сегодня никуда
кругом вода опять одна вода
и с неба льет и щерится в прудах
и в праздничных речах на все лады
не обойтись как должно без воды
и здесь и там
хоть заперт кран хоть нет
вода течет и промокает свет
и мокнет в лужах больше не нужна
и ничего на свете нет мокрей
хоть отжимай ее сто раз в ответ
перед потопом будто тишина

и мокнут молча радость и печаль
хоть ты в коктейль любой их замешай
да тот же кофе или просто чай 
ведь даже в них и в тех одна вода
и так всегда о да
и так всегда
я знал великих водяных богов
они ловили в мутных водах всласть
и всякий раз забрасывая снасть
вытаскивали свой большой улов
и нынче то же - та же льет вода
что двести лет назад на нас лилась
но такова увы любая власть
и от воды не деться никуда