В государстве, где человек - букашка...

Серебрякова Ирина Николаевна
В государстве, где человек - букашка,
Живут верящие в своё величие люди.
Задурена каждого гражданина башка
Теми, у кого нет сердца в груди.

Полна кровью каждого чиновника чаша -
Пьёт и не может, болезный, напиться.
Неужто так обезумела страна наша?
Не видит, какой ей сон снится.