О любви

Андрей Свитачев
Кто превратил любовь свою в разменную монету ,
Фортуны колесо , в рулетку и билет .
Один как перст , живёт на этом свете ,
А время , как река , бежит по склону лет .

Любовь , как чувство сердцу не знакомо ,
Любовь , как парус , ветра не познав .
И полный штиль в душе , как горькая истома ,
И одиночество - пустыня , со вкусом горьких трав .

Сто тысяч тонн в груди , там камень из гранита ,
Холодный и бесчувственный , не знающий тепло .
Под спудом толщ росток , любовью он пропитан ,
И превратил он камень , в хрустальное стекло .

Вот так на почве сердца , любовь взошла нежданно ,
В хрустальном перезвоне мигающих огней .
Душа вдруг ожила , волнующе и странно ,
Неведомое чувство , вдруг поселилось в ней .

И оппостылило всё вдруг ,
Всё что так мило было .
Любовь порочный круг ,
Сломив , освободило .