Ты уснёшь в поздний час предрассветный

Сергей Московит
Ты уснула. Поздний час предрассветный.
Рассыпается росой многоцветной.
Разгорается Заря ночки летней,
Попрощавшись до подруги вечерней.

              Этой ночи запах трав до круженья
              Будоражит страстью воображенье,
              Окажись ты в самом деле другая
              По утру очнёшься словно шальная.
 

А подруга полюбила Рассветы,
И не знала, как поведать об этом.
Раскраснеется в небе под вечер,
А покоя лишён вольный ветер.

              Нагоняет облака ветер в тучи,
              Запах трав дурманит гуще и гуще.
              Лунный свет в разрывы падает робкий
              До Рассвета протоптанной тропкой.


Не сойтись, разойтись невозможно.
Исполненьем мечта безнадёжно
Завладела Вечерней сердечком
С леденящей тоской вековечной.

              Вечерами волнуются люди
              Бесконечными любит не любит,
              И встречают тревожно рассветы,
              До вечерней зари безответно.


А вечерние росы об этом
До утра оставляли ответы,
На рассвете вздыхая туманы
День-деньской разносили дурманы.

              Белой Ночи воссоединенье,
              Наполняет сердца упоеньем,
              И несбыточное наступает,
              Когда устали сердце не знает.


На холодном на Севере белом
Не прощаются зори с рассветом,
Обнимаются длинными днями
Осветленные под небесами.

              У любви не бывает покоя,
              Не отступится, натиск утроя,
              И в мечтах разгораются люди,
              А мечтам этим только прибудет.


                Saturday, July 14, 2018. Абрамцево