Мир слуг Господних изнывает от услуг,

Василь Юг
Всегда открытой к диалогу, Преисподней!..

Мир - слух, а война - ор.
Когда друг друга не услышать,
Она возносит над толпой топор,
К которому народ неровно дышит...