Санька

Александр Ясонас
Санька, в детстве, был добрым ребёнком,
(Всё плохое случилось потом),
Мог рыдать над замёршим галчонком,
Умиляться, играя с котом...
А подрос – от семьи оторвался,
Модно было тогда «блатовАть»,
Он с отОрвой дворОвой связался,
Пристрастился в картишки играть.
И пошло… По наклонной скатился,
"Ниже плинтуса",выловил срок;
Не сфартило, на краже «спалился*»,
И умчал его в ночь «воронок».
А когда привезли в «малолетку»,
Он на «сборке*» притих, весь в слезах,
Небо серое, в ржавую клетку,
Отражалось в потухших глазах…
*****************************
Много лет пролетело, промчалось,
Словно сон, с той поры пронеслось.
Что-то мне иногда удавалось,
А чего-то, увы - не сбылОсь…
Жизнь кусала волчицей клыкастой,
Ничего, отболит – заживет! 
Ну, а Санька, парнишка вихрастый,
Так во мне до сих пор и живёт…   

*спалился – попался (жаргон).
*сборка – камеры на первом этаже СИЗО
предназначенные для вновь прибывших,
или убывающих подследственных (жаргон).