Я тебя всё не забуду...

Дмитрий Панчев
Простите мне мою суровость...
Простите все мои грехи...
Если потребуется помощь,
пройду вдруг мимо я — прости.

Пред мной невзрачность отраженья:
улыбки столько дней всё нет,
серьёзность сокрыла уменье,
что мимикой лучился свет.

Опять запью... Опять обед...
Тяну в себя дым сигарет...
Очередной найду ответ,
что остальное всё лишь бред.

А вот и ливень бьёт стекло,
союзничает с тучей он,
и засосёт, словно циклон,
печали внутренней подъём.

Бывает, вспомню... Нет, соврал!
ежеминутно вспоминаю!
Я счёт часов не замечаю,
все думы только о тебе!

Но ты ведь этого не знаешь...
или не хочешь знать? Ответь!
Я знаю, сердцу не прикажешь —
любви тогда сковал нас плен.

Но я тебя всё не забуду...
Сыграть бы вновь дуэта дубль!
Мне не нужна твоя простуда,
эгоцентричный режиссёр!

Верни её, верни! Ты слышишь?!
День расставанья счастье стёр!!
Смотри в мои глаза!! Что видишь?!
Наполни это "ничего"!!

Иначе мне конец настанет!
Я сам уже совсем не свой...
Нет сил глаголить даже бранью.
Отчаянья слышу приговор.

Ливень прошёл. Внутри осадок.
И вновь серьёзное лицо
напротив, в зеркале мне скажет:
"Хм... ты всё ещё живой?"

01.02.2013