Эра милосердия

Михаил Аршанский
С последним выстрелом оконченной войны,
В былое канули зло, ненависть и страх.
С небес на землю опустилась доброта,
И поселилось счастье в головах.

Всем объявили, что пришла она,
Ее так ждали, календарь пересчитав,
И, пристально в грядущее смотря,
Век Эрой Милосердия назвав.

О! Как наивны были, веря снам,
Читая лозунги, как сказки перед сном.
Не замечали подлость и обман.
Следы добра исчезли под дождем.

Сменился смех на хохот или визг,
А шелест листьев на шуршание купюр.
И Милосердие, лицо переменив,
Его запрятало за маску от кутюр.

Когда-нибудь опомнится народ,
На площадь выйдет вечером опять,
Как раньше, забывая о плохом,
Вновь Эру Милосердия встречать.