не веду

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Не веду беседы и, сомкнув уста,
я смотрю на звёзды с белого моста.
Отцветают липы, опадает цвет.
От всего, что было исчезает след.
Ничего нет лучше голубых ночей
для моих усталых, дремлющих очей.
Плюшевые тучки прямо на глазах
словно испарились, превращаясь в прах.
Тёплая погода навевает сон,
надо мной склонился летний небосклон.
Засыпаю... снится странный человек,
непонятно кто он - армянин, узбек?
Серб, литовец, немец, фин или туркмен?
Но одно понятно - чистый джентльмен.
Но такого встретишь разве что во сне,
но никто не нужен в этой жизни мне...