Песнь шизофреника

Есения Тучкова
Разбита на части.
Дотла сожжена.
Ремонту не подлежит.
Да и не надо.
Вокруг никого.
Вокруг тишина.
Только душа вот
Помята.

Выход был там,
Где висела табличка.
Бежать - не выход.
Пора остаться.
Пусть догорает,
Как жженая спичка.
Догореть или
вниз опускаться?

Вены вздулись от
Ненависти, боли.
Это и есть
тот конец?
Тяжко умереть
Рабом гнусной неволи.
Воля поставила
красный рубец.

Если страдать,
То нужно красиво.
С кровью, с порезами.
Лезвием вниз.
Только вот искренне,
Не надо фальшиво.
Не надо. Не надо
Лживых кулис.

Их больше, чем слышно.
Там. В голове.
Тени тут только.
Демонов нет.
Тут никого.
Нет на стене.
Это просто
солнечный свет.

День удался.
Побила себя.
Поплакала вслух.
Задыхалась.
Увидела монстра
От фонаря.
Я видела!
Как она
приближалась.

Пришлось говорить
С ними вслух.
Попросила, чтобы всё
Прекратилось.
Только вот ничего.
Он как будто был глух.
Минут двадцать. Сердце
Так бешенно билось.

Я знаю, что в двери
Нет демонских рож.
Я знаю, что не укусят
ботинки.
Но, вот, я взяла
Пальцами нож.
Открыла глаза.
Открыла.
Личинки.

Мне страшно так жить.
Спасибо шизе.
Все глюки в тот миг
Испарились.
На небушке гром.
Дело к грозе.
Монстры опять
Возвратились.


июль 2018.