Чёрная смородина

Татьяна Зайцева 2
Мама, снова черная смородина
Вызрела. И так - двенадцать лет.
И за эти годы столько пройдено
Мною, бедолагой, на земле.
Там, где ты, скорее, очень холодно.
Между нами вечности стена.
А у нас здесь души, как бы, проданы,
Благодетели - поверишь? - грош цена.
Помню зуммер, доктор хриплым голосом
Доложил, что больше тебя нет.
Никаким в огромном мире золотом
Не купить совместный наш рассвет.
Разлюбила с той поры смородину.
Горькая... скорблю я о тебе.
А у нас болеет наша Родина,
И в глазах людей погасший свет.
Все мои старания не оправданы -
Дети. В такт со временем идут.
Современным темпом дико ранены.
А в душе - тревога, неуют.
Знаешь, я опять вот тут влюбилась,
Безответно...впрочем, как всегда.
Грубой стала, доброта разбилась
Об осколки в сердце близких льда.

Хочется в плечо лицом уткнуться
И поплакать, вылив горечь слёз.
Я устала, не ломаясь, гнуться,
Как от ветра рощица берёз.