Единорожьи острова

Анна Шер
Как тихо дышит свод небесный,
Как плещет золотом листва...
Единорожьи острова
Чисты, как благовест воскресный.

Там нет ни горя, ни тревоги,
А каждый ближний – брат и друг,
И исцелят любой недуг
Прекрасные единороги.

Струится путь жемчужной лентой,
Твоя душа ещё жива,
А сказочные острова
Поют о вечном, о нетленном.

И расставания, и встречи,
И дружбу нам дарует Бог.
Как солнце, чист единорог.
За каждым поворотом – вечность.