Драгоценные времена

Наталия Юркевич
Драгоценные времена
Не вернуть, не поймать звезду.
Я-то ладно, а как она,
Если первым я вдруг уйду?
***
Ну, попробуй, печаль примерь
И услышь неземную тишь.
Там под дверью скребется зверь.
Ты не бойся, ведь это мышь.
Половицы скрипят слегка -
Это если всю ночь не спать.
Отчего так дрожит рука?
На часах ровно пять ноль пять.
Ничего. Наверстаешь днем.
Днём такой благодатный сон.
А рассвет…что такого в нем?
Промелькнет -  и растает он.
Точно так же мелькают дни,
Но растрачен запас не весь.
Улыбнись и светло вздохни,
Тонкий луч на ладони взвесь.
***
И еще раз придет весна.
И звезда упадет в траву.
Я-то ладно, а как она?
Вот поэтому и живу.