Офицеры России

Евгений Чехмакин
Офицеры России
Вы во все  времена
Верой, правдой служили
И не ваша вина

Что присягу давали
Вы однажды, свою
За Россию вставали
В рост под пули в бою

Меньше вы виноваты
Чем, имущие власть
Что пошёл брат на брата
За обман воевать

Вы друг в друга стреляли
Ради ложных идей
Генофонд разоряли
Православных людей

И был каждый уверен
Лишь в своей правоте
Получили  - по вере
Все... и эти, и те...

За  счастливую долю
Жить хотели, любить
Кто, погиб в чистом поле
Кто, в застенках убит…

Счастье знали и горе
Вы в родимой стране
Не дай Бог, стать героем
На гражданской войне!

Власть приходит, уходит
Надо с честью прожить
Ради  веры, свободы
Лишь, Росии служить!

14.07.18