Живые и остальные

Алехандр Иванов 12
Живые часто предают живых,
Лишь мертвые уже не изменяют.
Но час пробьет, мы предадим и их
Себя же как обычно, оправдаем.

Да, повод есть. Они давно ушли!
Весь мир - живым! О чем вы говорите?
Им все равно. Они так далеки!
Их не слыхать, зачем же вы кричите?

А если даже им не все равно -
То в гости пусть зайдут через окно!
Они простят нас, как всегда поймут:
- Живите, что там. Мы дождемся.
Гуд!

----

Я не буду тебя удерживать:
Если хочешь, то улетай!
Я, ведомый страстями грешными,
Ты, на облаке. Не скучай!

Мы с тобой, это точно, встретимся -
Жизнь проносится - не длинна!
Предлагая скорей повеситься
улыбается Сатана.

Типа, годы пробросим, по боку.
Разговорчики - просто так,
Но скажи, размышляя подолгу,
Что ты должен кому, чудак?

И глядит, глядит, улыбается,
Дескать, знаю я вас, людей.
Все сначала за быт цепляются,
Им без этого жить скучней.

Только шаг, и уже небесная,
Не земная - божия тварь,
Бестелесная и безстрессная,
Словно ангелы, все как встарь.

Да я что? Я ж тебе советую,
О твоей вздыхаю душе.
Нет печали, тоски, поэтому
Не зависни на вираже...

----

Дом этот жив, он ждет тебя всегда,
и я ему давно не объясняю,
что это бесполезно. Навсегда
ушла его хозяйка неземная.

Да я и сам сижу перед окном -
скорей бы день сменился темной ночью -
так будет проще позабыть о том,
что не увижу я тебя воочию.

Казалось бы, о чем здесь горевать?
Ну, ляг, поспи. Появится другая!
Появится, но для меня опять
родной как ты не станет, я то знаю.