Бог велик

Вера Чернова 2
      "Бог велик."

 Был доктор Марк в большом почёте,
 Он в жизни многого достиг.
 И посвятив себя работе,,
 Леченье рака сам постиг.

 Вот наконец-то пригласили ,
 На конференцию его.
 Труды по праву оценили,
 И там награда ждет его.

 И он, конечно, волновался,
 Там будет много важных лиц,
 Хоть он в труде не сомневался,
 

 Вот он уже на самолёте,
 И чтоб волнение унять,
 Решил расслабиться при взлёте,
 И хоть немножечко поспать.

 Но через два часа полёта,
 В какой-то городок один,
 Сел самолёт опять до взлёта,
 Из-за технических причин,

 Но доктор очень волновался,
 И чтоб ему не опоздать,
 Машину взяв, вперёд помчался,
 Чтобы зря время не терять.

 Вдруг сильный ливень разразился,
 Не мог дорогу рассмотреть.
 И вскоре понял, заблудился,
 Ему к началу не успеть.

 Уж два часа он безуспешно,
 Пытался верный путь найти.
 Но местности не знал он здешней,
 И сам не знал, куда идти.

 И вот голодный и уставший,
 Ища прибежища себе,
 Увидел огонёк мерцавший,
 В какой-то небольшой избе.

 Поспешно он с машины вышел,
 С надеждой в двери постучал,
 Открыла женщина, услышав,
 А взор спокойствием сиял.

 Что заблудился, рассказал ей,----------------
 Что очень надо поспешить,
 Спросил про телефон, надеясь,
 Чтоб в город сможет позвонить.

" Нет телефона, извините,"-
 Сказала вежливо она,
 "Согрейтесь, в дом вы заходите,
 Утихнет всё наверняка."

 Вошёл он приняв предложенье,
 На стол поставила ему,-------------
 Горячи чай, хлеб и варенье,
 Предложив помолиться вслух.

 Сказав, что в труд упорный верит,
 Он улыбнулся только ей,
 Что никогда не лицемерит,
 Молитвы, для других людей.

 Она ему не прекословя,
 К кроватки детской подошла,
 И над кроваткой тихо стоя,
 Молитвы слышались слова.

" Ей верно помощь пригодится,"
 Растроганно подумал врач.
 Когда закончила молиться,
 Сказал он:"Твой напрасен плач.

 Ну, как ты верить Богу можешь,
 Молитвы слышит ли твои?
 Неужто думаешь поможет,
 Здесь видно доктора нужны?

 Быть может я помочь сумею,
 Скажи, в чём у тебя беда?"
" Я просьбу к Господу имею,
 И здесь бессильны доктора.

 Есть лишь один на свете доктор,
 Леченье рака понял он .
 О нём прошу всегда я Бога,
 Не знаю как, но может Он.

 У нас нет денег на леченье,
 И доктор далеко живёт,
 Но рак особый,в излеченье,
 Поможет нам, лишь доктор тот.

 Пока ещё Бог не ответил,
 Но Он ответит, верю я.
 Он Бог, Он может всё на свете,
 Надежда на Него моя.

 Стоял тот доктор поражённый,-----------
 Поломка вспомнилась, гроза,
 Как потерялся в бездорожье,
 И как потом попал сюда.

 Увидев в этом силу Бога,
 Он понял много в этот миг,
 Бог есть, и есть к Нему дорога,
 И он промолвил:"Бог велик."

 Кто взоры к Богу направляет,
 И верит искренне Ему,
 Бог никогда не оставляет,
 И помощь Он пошлёт тому.

 И пусть не сразу отвечает,
 Он знает время , знает срок.
 Всегда молись, не будь в печали,
 И верь, тебе поможет Бог.