Нам жизнь дана лишь один раз

Александр Трускин
Нам жизнь дана лишь один раз.
Другой на свете нет
и здесь не нужно лишних фраз.
За жизнь даем ответ.

Никто не думает о том,
что ждет нас впереди,
но в жизни есть один закон.
Он нам дает вердикт.

Кто в жизни честен,смел и прям
и не кривит душой.
Кто горе делит пополам.
За друга встал горой

Тот не согнется никогда.
Он перед Богом чист
и у него одна стезя.*
и путь его тернист.

Ответ ему держать легко.
И краток Суд над ним.
Врата Господние легко
раскроются пред ним.

А тот , кто думал лишь о том,
как всех перехитрить
и как ему любым путем
себе карман набить.

Кто в жизни правды не видал.
Друзей бросал легко.
Не знал он чести. Всюду врал-
крива стезя его.

И он предстанет пред судом.
Ответ будет держать.
И сгинет он, как тот Содом.**
Гнев Божий не унять.

*-Стезя-дорога.
**Содом и Гоморра-Господь низверг  эти города за распутство и разврат.

14.07.2018 г.