Здравствуй утро летнее

Анатолий Бесшапкин 2
Здравствуй утро нежное,
Загагулька лунная,
Ничего-то нового,
Нынче не придумал я.

Похожу, подумаю,
Пригляжусь  «с хитринкою»,
Полюбуюсь нынче я,
Каждою травинкою.

Та, что к солнцу тянется,
Лучше быть старается,
Пчёлка чтоб приметила,
Потому и нравится.

Похожу по саду я,
Посмотрю прививочки,
Новые приросты все,
Будто бы травиночки.

Их сберечь, мне надо бы,
Чтоб они освоились,
И к зиме, эх зимушке,
Лучше подготовились.

Каждый лист на дереве,
Нежит почку-деточку,
Чтобы жизнь продолжилась,
Новенькою веточкой.
14.07.18г.